Grundsätze des Lernens

Das grundlegende Ziel unserer schulischen Arbeit ist es, allen Schülerinnen und Schülern eine umfassende Bildung zu vermitteln. Dabei sind für uns das Lehren von sozialer und fachlicher Kompetenz zwei aufeinander bezogene Aufgaben. Eine gute Schule vermittelt grundlegende fachliche und überfachliche Kenntnisse, Fertigkeiten und Fähigkeiten. Sie vermittelt Lernkompetenzen und Schlüsselqualifikationen wie die Fähigkeit und Bereitschaft zu lebenslangem Lernen, Anstrengungsbereitschaft und Leistungswillen.

Darüber hinaus muss sie Hilfen geben zur Entwicklung einer mündigen und sozial verantwortlichen Persönlichkeit mit Kooperationsfähigkeit und Hilfsbereitschaft.

Auf den folgenden Seiten können Sie sich informieren über:

Prinzipien des Unterrichts

Formen des Unterrichts

Das Gemeinsame Lernen

Das Förderkonzept für das jahrgangsbezogene Arbeiten

Maskenpflicht am Sitzplatz ab 02.12.21

03.12.2021

Liebe Eltern,am Mittwoch Nachmittag kam die nächste Schulmail des Ministeriums. Ab dem 02.12.21 gilt in NRW wieder die Maskenpflicht am Sitzplatz, in

Informationen zur Optimierung des „Lolli-Testverfahrens“ nach den Weihnachtsferien

23.11.2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,die „Lolli-Tests“ gelten allgemein als ein erfolgreich eingeführtes und etabliertes Testverfahre

Bundesvorlesetag in der Borndalschule