Förderverein

Im Juni 2009 wurde der Förderverein der Borndalschule gegründet.Logo_Foerderverein

Der Förderverein besteht aus dem 1. und 2. Vorsitz, einem Kassenwart und Beisitzern (keine Anzahl festgelegt).

Der Vorstand des Fördervereins wird einmal jährlich gewählt.

Die Powerpoint-Präsentation der Mitgliederversammlung vom 06.10.2021 finden Sie hier:

Mitgliederversammlung_2021

Der aktuelle Vorstand im Schuljahr 2021/2022:

Vorstand_Foerderverein

Zu den Beisitzern gehören aktuell 5 Elternteile und die Schulleitung.

Sie können den Förderverein in IServ unter „Foerderverein“ oder unter foerderverein@bs-altenberge.de erreichen.

Unsere Aufgaben:

Der Förderverein ist die Instanz der Schule, die Spendengelder für Schulprojekte und Anschaffungen annehmen und zielgerichtet einsetzen kann.

Vieles, was für die Schule wichtig ist, kann nicht aus dem regulären Etat finanziert werden. Hier springt der Förderverein ein:

• aktives Unterstützen von zielgerichteten Projekten und Aktivitäten

• Finanzieren von Anschaffungen bzw. finanzielle Unterstützung von Projekten

• Öffentlichkeitsarbeit

Der Vorstand kommt ca. 3-4 x jährlich zu Vorstandssitzungen zusammen (Treffen in der Schule oder einer Gaststätte im Ort).

Bereits unterstützte Projekte:

Einmalige oder immer wiederkehrende Projekte:

• Trommelzauber

• Mein Körper gehört mir

• Hospiz macht Schule

• T-Shirts und Sweatjacken mit Borndalschulschriftzug

Weitere Aktivitäten:

• Stand am Schulfest 2014

• Unterstützung im Schwimmunterricht

• schulengel.de

• Eisaktion vor den Sommerferien

• Waffelstand beim Tag der offenen Tür

Anschaffungen für die Schule:

• Anschaffung von Spielgeräten für die Pausenausleihe: Moonhopper, Seilchen, Diabolo etc.)

• Schullektüren

• Lego Education

• Warnwesten für die Erstklässler

• Schwimmflöße und Tauchringe

• Kaplasteine für den Ganztagsbereich

• Doppel-Waffeleisen

Mitgliedschaft & Sponsoren:

Der Förderverein kann sowohl aktiv durch Vorstandsarbeit oder auch durch die reine Mitgliedschaft unterstützt werden. Mit bereits 10 € im Jahr kann jede(r) Mitglied werden, der die Schule bzw. die Kinder finanziell unterstützen möchte. Gerne darf auch ein höherer Betrag gezahlt werden.

Auch Firmen und Institutionen sind als Sponsoren gerne gesehen. Einige Firmen oder Institutionen spenden regelmäßig z. B. 1x jährlich einen größeren Geldbetrag, der für gezielte Projekte eingesetzt wird.

Gelegentlich sucht der Förderverein für bestimmte Aktivitäten oder Anschaffungen gezielt Sponsoren.

Die Beitrittserklärung erhalten Sie im Sekretariat der Borndalschule oder hier als /downloads.

Der Vorstand:
Nina Eilert, Vera Schenkewitz und Tanja ter Steege

Die Klasse 4a besucht die Kulturwerkstatt

20.05.2022

Zu einem kreativ-künstlerischen Besuch kam die Kunstklasse der Borndalschule unter Leitung von Frau Zeljko und Frau Beisenkötter in die Kulturwer

Die Buchhandlung soll gewohnter Wohlfühlort sein

12.05.2022

Altenberge. Am Montag, 02.05.2022 besuchte die Klasse 4a die Altenberger Buchhandlung. Anlass war der alljährige Welttag des Buches, der dieses Jahr a

Verabschiedung von unserer langjährigen Sekretärin Frau Werger

03.04.2022

Am Freitag, den 01.04.2022 wurde die langjährige Sekretärin Elisabeth Werger an der Borndalschule in den Ruhestand verabschiedet. Um diesen Tag b