Förderverein

Im Juni 2009 wurde der Förderverein der Borndalschule gegründet.Logo_Foerderverein

Der Förderverein besteht aus dem 1. und 2. Vorsitz, einem Kassenwart und Beisitzern (keine Anzahl festgelegt).

Der Vorstand des Fördervereins wird einmal jährlich gewählt.

Die Powerpoint-Präsentation der Mitgliederversammlung vom 18.10.2022 finden Sie hier:

Präsentation folgt in Kürze!

Der aktuelle Vorstand im Schuljahr 2022/2023:

Foto Förderverein

von links: Katharina Busch (2. Vorsitzende), Vera Schenkewitz (1. Vorsitzende), Tanja ter Steege (Kassenwartin)

Zu den Beisitzern gehören aktuell 7 Elternteile und ein Mitglied des Schulleitungsteams.

Sie können den Förderverein in IServ unter „Foerderverein“ oder unter foerderverein@bs-altenberge.de erreichen.

Unsere Aufgaben:

Der Förderverein ist die Instanz der Schule, die Spendengelder für Schulprojekte und Anschaffungen annehmen und zielgerichtet einsetzen kann.

Vieles, was für die Schule wichtig ist, kann nicht aus dem regulären Etat finanziert werden. Hier springt der Förderverein ein:

• aktives Unterstützen von zielgerichteten Projekten und Aktivitäten

• Finanzieren von Anschaffungen bzw. finanzielle Unterstützung von Projekten

• Öffentlichkeitsarbeit

Der Vorstand kommt ca. 3-4 x jährlich zu Vorstandssitzungen zusammen (Treffen in der Schule oder einer Gaststätte im Ort).

Bereits unterstützte Projekte:

Einmalige oder immer wiederkehrende Projekte:

• Trommelabenteuer mit Hawi

• Mein Körper gehört mir

• Hospiz macht Schule

• T-Shirts und Sweatjacken mit Borndalschulschriftzug

Weitere Aktivitäten:

• Stand am Schulfest 2014

• Unterstützung im Schwimmunterricht

• Eisaktion vor den Sommerferien

• Waffelstand beim Tag der offenen Tür

Anschaffungen für die Schule:

• Anschaffung von Spielgeräten für die Pausenausleihe: Moonhopper, Seilchen, Diabolo etc.)

• Schullektüren

• Lego Education

• Warnwesten für die Erstklässler

• Schwimmflöße und Tauchringe

• Kaplasteine für den Ganztagsbereich

• Doppel-Waffeleisen

Mitgliedschaft & Sponsoren:

Der Förderverein kann sowohl aktiv durch Vorstandsarbeit oder auch durch die reine Mitgliedschaft unterstützt werden. Mit bereits 10 € im Jahr kann jede(r) Mitglied werden, der die Schule bzw. die Kinder finanziell unterstützen möchte. Gerne darf auch ein höherer Betrag gezahlt werden.

Auch Firmen und Institutionen sind als Sponsoren gerne gesehen. Einige Firmen oder Institutionen spenden regelmäßig z. B. 1x jährlich einen größeren Geldbetrag, der für gezielte Projekte eingesetzt wird.

Gelegentlich sucht der Förderverein für bestimmte Aktivitäten oder Anschaffungen gezielt Sponsoren.

Die Beitrittserklärung erhalten Sie im Sekretariat der Borndalschule oder hier als /downloads

Der Vorstand:
Vera Schenkewitz, Katharina Busch und Tanja ter Steege

Sportabzeichenverleihung in der Borndschule

27.01.2023

Auf die Plätze, fertig, los!Am Mittwoch den 25.1.2023 fand in der Aula der Borndalschule die Sportabzeichenverleihung statt. Neben Gabriele Sternberg

Adventssingen an der Altenberger Weihnachtspyramide

21.12.2022

Auf Einladung von Herrn Müllenbeck, dem 1. Vorsitzenden des Heimatvereins, gingen alle Klassen der Borndalschule zum Heimathaus, um die fast 4m hohe W

In der Borndalbäckerei

12.12.2022

„Was riecht denn hier so gut?“, fragen alle Borndalkinder, doch dann ist alles klar, die Weihnachtszeit ist endlich da. Wie schnell das ging.Un