Offener Ganztag (OGS)

Der offene Ganztag:

... eine Chance für viele Schülerinnen und Schüler, eine große Herausforderung für die Schulen!

Sie erreichen die OGS unter folgenden Nummern:

Blaue Gruppe 02505 / 991748
Gelbe Gruppe 01522 / 3492415
Rote Gruppe 02505 / 991748
Grüne Gruppe 01522 / 3492735

Wichtiges auf einen Blick zur OGS

Daten und Fakten

Zum Schuljahr 2007/08 ist an der Borndalschule der offene Ganztag eingeführt worden.

Träger des offenen Ganztages ist der Verein zur Förderung der offenen Ganztagsschule in der Gemeinde Altenberge e. V.

Kaufmännische Mitarbeiterinnen sind Tanja Heimann und Barbara Schenke.

Die OGS Koordinatorinnen der Borndalschule sind Gerburg Everhard und Maria Brömmler.

Im Ganztag werden die Kinder durch verschiedene Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen betreut. Das Team besteht aus Erziehern und Erzieherinnen und pädagogisch erfahrenen Kräften. Zusätzlich werden Lehrerstunden in der Hausaufgabenbetreuung eingebracht.

Die Kinder werden von 11.30-16.00 Uhr betreut. Die verbindliche Betreuungszeit ist per Erlass geregelt und geht bis 15.00 Uhr.

Die Kinder werden für ein Jahr verbindlich angemeldet.

Das Mittagessen wird angeliefert und kann für Empfänger von Sozialhilfe bezuschusst werden.

Weitere Informationen zu Beiträgen und sonstigen Regelungen können Sie der Homepage der OGS Altenberge entnehmen:

Unser OGS  – Team

Foto folgt in Kürze...

Tag der offenen Tür an der Borndalschule

08.10.2021

Am Donnerstag, den 30.09. und am Freitag den 01.10. fand an der Borndalschule der jährliche Tag der offenen Tür statt. Vor allem interessierte El

Schulleben nimmt wieder Fahrt auf

08.10.2021

Die Corona-Krise hat den Schülerinnen und Schülern im letzten Schuljahr viel abverlangt. Vor allem verschiedene Aktionen und Projekte, die das Sc

Informationen zum Schulbetrieb nach den Herbstferien

Liebe Eltern,gestern Vormittag ist eine neue Schulmail zum Unterrichtsbetrieb nach den Herbstferien angekommen. Es gibt darin einige Neuerungen, die ich ku