Offener Ganztag (OGS)

Der offene Ganztag:

... eine Chance für viele Schülerinnen und Schüler, eine große Herausforderung für die Schulen!

Sie erreichen die OGS unter folgenden Nummern:

Blaue Gruppe 02505 / 991748
Gelbe Gruppe 01522 / 3492415
Rote Gruppe 02505 / 991748
Grüne Gruppe 01522 / 3492735

Wichtiges auf einen Blick zur OGS

Daten und Fakten

Zum Schuljahr 2007/08 ist an der Borndalschule der offene Ganztag eingeführt worden.

Träger des offenen Ganztages ist der Verein zur Förderung der offenen Ganztagsschule in der Gemeinde Altenberge e. V.

Kaufmännische Mitarbeiterinnen sind Tanja Heimann und Barbara Schenke.

Die OGS Koordinatorinnen der Borndalschule sind Gerburg Everhard und Maria Brömmler.

Im Ganztag werden die Kinder durch verschiedene Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen betreut. Das Team besteht aus Erziehern und Erzieherinnen und pädagogisch erfahrenen Kräften. Zusätzlich werden Lehrerstunden in der Hausaufgabenbetreuung eingebracht.

Die Kinder werden von 11.30-16.00 Uhr betreut. Die verbindliche Betreuungszeit ist per Erlass geregelt und geht bis 15.00 Uhr.

Die Kinder werden für ein Jahr verbindlich angemeldet.

Das Mittagessen wird angeliefert und kann für Empfänger von Sozialhilfe bezuschusst werden.

Weitere Informationen zu Beiträgen und sonstigen Regelungen können Sie der Homepage der OGS Altenberge entnehmen:

Unser OGS  – Team

Foto folgt in Kürze...

Vorgehen bei den Schnelltests ab dem 19.04.21

Ab dem kommenden Montag finden in der Borndalschule regelmäßig Schnelltests mit allen Schülerinnen und Schülern statt. Wir möchte

Informationen zum Schulbetrieb ab dem 19.04.21

Liebe Eltern,im Anhang sende ich Ihnen die aktuellste MSB Mail vom 14.04.21, 20:25 Uhr zur Kenntnisnahme weiter.Gerne fasse ich für Sie die wichtigste

Informationen zum Schulbetrieb ab dem 12.04.2021

Liebe Eltern,entgegen meiner Ankündigung, dass wir nächste Woche im Wechselmodell unterrichten, wird der Unterricht für die Schülerinne